Achtung:

• Änderung der Schülermonatskarten im Stadtgebiet
  • Bitte bestellen Sie über schuelermonatskarten.naldo.de bis spätestens 5. Dezember 2021 die Schülermonatskarten!

Abschlussfeier an der Bilharzschule - „Erfolg ist kein Glück“

Unter diesem Motto haben die Klassen 9 und 10 der Bilharzschule Sigmaringen am vergangenen Freitag zur feierlichen Zeugnisvergabe eingeladen. Bei bestem Wetter konnten, den aktuellen Corona-Verordnungen entsprechend, die zeitlich versetzten Feiern der Klassen 9 und 10 im Freien abgehalten werden.

In feierlichem Rahmen wurde den insgesamt 54 Schülerinnen und Schülern ihr Haupt- bzw. Werkrealschulabschluss von den Klassenlehrerinnen Frau Breu (Klasse 10), Frau Spieß und Frau Fischer (Klassen 9) überreicht. Nicht besser hätte das gewählte Motto zur aktuellen Situation passen können. Gerade in diesem Schuljahr mussten die Schülerinnen und Schüler erleben, dass ein erfolgreich bestandener Schulabschluss das Ergebnis einer ausdauernden Willenskraft und harter Arbeit ist. Unter erschwerten Bedingungen mussten sich die Schülerinnen und Schüler monatelang, unter anderem über Hybrid- und Fernlernunterricht, auf die Abschlussprüfungen vorbereiten. Rektorin Susanne Seßler weiß, dass die „Voraussetzungen für den Abschluss deutlich schlechter waren als im Jahr zuvor.“ Umso erfreulicher, dass in Klasse 10 Peter Bohn, Peter Grosshans, Chiara Aprigliano und Agnes Novikova mit einer Belobigung ausgezeichnet wurden. Aufgrund des besonders erfolgreichen Zeugnisses erhielten Shayan Täuber und Timm Raschke einen Preis, letzterer sogar den Fachsonderpreis im Fach Englisch. In den Klassen 9 wurde Janis Menz für sein gutes Ergebnis mit einer Belobigung ausgezeichnet.

Die Bilharzschule Sigmaringen wünscht allen Schülerinnen und Schüler viel Erfolg und alles Gute für ihren weiteren Lebensweg zur mittleren Reife, der Fachhochschulreife, dem Abitur oder einer Berufsausbildung.

Kontakt:

Bilharzschule GWRS