ab 13.12.2020 gibt es eine neue Buslinie zwischen Sigmaringen und Meßkirch (L 600).

PDF-Fahrplan: DOWNLOAD

Die Linie 102 von Sigmaringen über lnzigkofen, Meßkirch und Wald nach Pfullendorf wird von der KVB Sigmaringen GmbH bedient. Das Unternehmen wird seinen heutigen Fahrplan im Abschnitt Sigmaringen - lnzigkofen - Meßkirch zu einer Regiobuslinie erweitern und dabei bestehende Verkehre der Linie 102 in den Regiobus integrieren.

Die Linie ist gemessen am Schüleraufkommen und am Pendlerpotenzial nach der Linie Pfullendorf - Krauchenwies - Sigmaringen die am zweitstärksten nachgefragte Buslinie im Landkreis. Die Regiobuslinie dient vor allem der regelmäßigen Anbindung der Stadt Meßkirch und der Gemeinden lnzigkofen an die Stadt Sigmaringen und den Sigmaringer Bahnhof. Dort bestehen Anschlüsse an die Züge aus und in Richtung Ulm und Donaueschingen und an die Regiobuslinie 500.

Die Bedienung des touristisch wichtigen Ziels Campus Galli ist von Montag bis Sonntag stündlich vorgesehen. Damit wird hier die Erreichbarkeit deutlich gesteigert.

Durch zusätzliche Taktverdichterfahrten zwischen Meßkirch und Sigmaringen können sowohl die Schulanfangs- und -endzeiten in Sigmaringen, als auch mittels Umstieg auf den Zug die Schulanfangs- und -endzeiten am Berufsschulstandort Bad Saulgau mit kurzen Umsteigezeiten besser erreicht werden.

Darüber hinaus kann auf Basis einer An- und Durchbindung sämtlicher Fahrten bis zur Haltestelle Sigmaringen Landratsamt sowie Sigmaringen Kreiskrankenhaus eine stündliche Anschlusssicherung zweier wichtiger Arbeitgeber sichergestellt werden.

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen,

nach aktuellem Stand findet ab dem 2.11. Unterricht nach Stundenplan statt. Das bedeutet, es gelten dieselben Vorgaben, wie schon vor den Ferien. Lediglich im Sportunterricht kann es durch die Corona-Sport-Verordnung zu Änderungen kommen. Diese Änderungen werden den jeweiligen Klassen Anfang nächster Woche mitgeteilt.

Zudem müssen alle Schüler/innen die Gesundheitsbestätigung am ersten Tag nach den Ferien mitbringen, da sie ansonsten nicht am Unterricht teilnehmen dürfen.

PDF Gesundheitsbestätigung

Hier geht es direkt zu unserer Moodle-Seite: >>> MOODLE der Bilharzschule <<<

PDF-Anleitung: Moodle finden / Login / Erste Schritte

PDF-Anleitung: Aufgaben abgeben am PC/Laptop

PDF-Anleitung: Aufgaben abgeben mit der App

Video-Anleitung: Moodle-App auf dem Smartphone oder Tablet installieren
(beachte die Hinweise unter dem Video-Fenster)

QR Code Moodle der Bilharzschule

Einloggen kannst du dich mit deinen Zugangsdaten, die du auch bei den Schul-PCs benutzt. Das Kennwort kannst du nur an den Schul-PCs ändern, nicht in Moodle!

Liebe Eltern,

alle Schüler haben am letzten Schultag vor den Herbstferien eine Erklärung mitbekommen, welche sie am ersten Tag nach den Schulferien (2. November 2020) unterschrieben mitbringen müssen. Ohne dieses unterschriebene Formular kann ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen!

PDF Gesundheitsbestätigung

PDF Elternbrief der Schulleitung zur aktuellen Lage

Achtung: Da die Anzahl der Neuinfektionen im landesweiten Durchschnitt der vergangenen sieben Tage auf über 35 pro 100.000 Einwohner gestiegen ist, wird in den weiterführenden Schulen (ab Klasse 5) die Maskenpflicht auf die Unterrichtsräume ausgeweitet.

Update 22.10.: In den Pausenzeiten und beim Essen/Trinken können die Masken abgenommen werden, sollte ein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden können.

Änderungsfahrplan gültig von
Montag, 19.10.2020 bis voraussichtlich