Coronabedingt darf die Mensa nicht ihren regulären Betrieb aufnehmen, aus diesem Grund die Mensa bietet in der Mittagspause (12:15 - 13:30 Uhr) "Essen auf die Hand" an. Statt wie üblich an den Tischen zu essen, muss das Essen mitgenommen und draußen gegessen werden.

Hot Dog 2,00
Chicken Nuggets 2,00

Fleischkäsewecken* 1,80
Frikadellenbrötchen (Geflügel) 2,00

Chicken Nuggets 2,00

Pizza Margarita 1,90
Fleischkäsewecken* 1,80

* Ketchup kostet 20 Cent extra.

Liebe Eltern,

erfreulicherweise haben sich die Inzidenzzahlen auf einem niedrigen Niveau stabilisiert, so dass wir vom Schulamt Bescheid bekommen haben, dass ab Montag 7.6.21 wieder in allen Klassen (1-8) Regelunterricht unter Pandemiebedingungen stattfinden kann. Dies bedeutet, der Wechselunterricht, sowie die Abstandsregeln entfallen.

Masken- und Testpflicht, sowie die übrigen Hygieneregeln bleiben erhalten.

Einschränkungen gibt es lediglich im Sportunterricht, der nur an der frischen Luft stattfinden darf. Wir werden mit den Stadtwerken Kontakt aufnehmen, um eine Nutzung des Schwimmbades für den Sportunterricht möglich zu machen. Der Unterricht wird also nach dem ursprünglichen Stundenplan stattfinden.

Die Ganztagesschule für die Klassen 1-4 findet ebenfalls wieder statt. Allerdings dürfen hier nur begrenzt Klassenstufen gemischt werden. Das Kursangebot ist also eingeschränkt. Wann genau der Mensabetrieb wieder  aufgenommen werden kann, entscheidet sich im Laufe der kommenden  Woche. Alle Kinder benötigen ausreichend Vesper und Getränke von zuhause.

Für die Prüfungsklassen 9/10 bleibt es beim „Prüfungszeitraum“ bis 18.6.21. In dieser Zeit kommen die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen nur an den Prüfungstagen zur Schule.

Schönes Wochenende und uns allen einen guten Start am Montag!

Susanne Seßler

PRESSEMITTEILUNG

Um den Schulsekretariaten die Abwicklung zu erleichtern, hat der Verkehrsverbund, in enger Abstimmung mit den Landkreisen und Verkehrsunternehmen, für naldo-Schülermonatskarten im „Schülerlistenverfahren“ die Rückgabefrist für den Monat Juni verlängert. Normalerweise müssten die Juni-Fahrkarten bis spätestens 31. Mai 2021 bei der Schule abgegeben werden, damit keine Berechnung des Monats erfolgt. Da der Monatswechsel mitten in den gesetzlichen Pfingstferien (25. Mai bis 4. Juni 2021) liegt und die Schulsekretariate teilweise nur eingeschränkt erreichbar sind, wird die Rückgabefrist bis einschließlich 10. Juni 2021 verlängert.

Liebe Eltern,

die Sieben-Tage-Inzidenz im Kreis Sigmaringen lag laut Robert Koch Institut fünf Tage hintereinander unter 165. Damit hält der positive Trend weiter an. Als eine der Folgen daraus können die Schülerinnen und Schüler aus dem Kreis Sigmaringen zurück in den Wechselunterricht. Der Unterricht findet in geteilten Klassen im Wechsel aus Präsenz- und Distanzunterricht statt. Beim Präsenzunterricht müssen Schutz- und Hygienekonzepte eingehalten werden.

Welche Maßnahmen für die Grundschule und die Werkrealschule getroffen wurden, entnehmen Sie bitte den Elternbriefen.

Elternbrief GRUNDSCHULE

Elternbrief WERKREALSCHULE

Anmeldung zur Notbetreuung Klasse 1-7

Einverständniserklärung zur Selbsttestung (notwendig zur Teilnahme an der Notbetreuung/Präsenzunterricht)

Die Ganztages- und Kernzeitbetreuung hat eine neue Telefonnummer:

Bitte melden Sie sich zukünftig unter der Telefon-Nummer 0152 56987412.

Tolle Mitmachaktionen für Schülerinnen und Schüler aller Klassen

Wir Schulsozialarbeiter*innen der Stadt Sigmaringen haben uns für die diesjährigen Osterferien ein besonderes Programm für euch überlegt. Auf einer digitalen Pinnwand, dem sogenannten Padlet, findet ihr jeden Tag abwechslungsreiche Ideen zum Ausprobieren und Mitmachen. Neben Bewegungs- und Bastelangeboten, gibt es Back- und Kochrezepte zum Nachmachen, sowie Experimente zum Ausprobieren.

Das Ganze funktioniert ganz einfach. Folgender Link bringt euch auf die Seite:

Ferienprogramm Sigmaringen

Dort stellen wir jeden Morgen neue Ideen für den jeweiligen Tag ein.

Wir wünschen euch schöne Ferien und freuen uns, wenn wir möglichst Vielen von euch ein paar abwechslungsreiche Stunden bereiten können.