Achtung:

• Busfahrkarten 22/23

Klassenfahrt der 4er

Unsere Klassenfahrt auf die Burg Wildenstein

Am Donnerstag haben wir uns um 8 Uhr an der Schule getroffen. Zum Glück wurde unser Gepäck von einigen Eltern zur Burg gefahren. Deshalb mussten wir nur unseren Rucksack mit Proviant tragen. Bevor wir zum Bahnhof liefen, bekamen wir Bescheid, mit wem wir auf dem Zimmer waren.

Mit dem Zug fuhren wir dann nach Beuron zum Haus der Natur, wo wir in Teams ein Quiz lösen mussten. Das hat echt Spaß gemacht und es gab viel zu erkunden.

Vom Haus der Natur sind wir gemeinsam mit einem Mann, der uns viel zur Natur erklärt hat, zur Burg Wildenstein gewandert. Als wir losgelaufen sind, hat es leicht angefangen zu nieseln, aber später wurde es immer stärker, bis es in Strömen regnete und es auch anfing zu graupeln! Da war man froh, wenn man eine gute Ausrüstung hatte.

Als wir angekommen sind, sind wir zuerst in die Schenke gesessen, bis alle da waren. Danach haben wir unser Gepäck geholt und sind auf unsere Zimmer gegangen. Dort mussten wir unsere Betten beziehen, was gar nicht so einfach war. Außerdem haben wir uns trockene Kleidung angezogen, da viele von uns beim Laufen nass geworden sind. Vor dem Abendessen haben wir geredet, gespielt, unser Zimmer eingerichtet und uns mit Snacks aus dem Automaten eingedeckt.

Am Abend haben wir noch eine Party gefeiert, bei der wir getanzt und verschiedene Spiele gespielt haben. Eigentlich wollten ein paar von uns heimlich die Nacht durchmachen, aber wir sind alle eingeschlafen. Manche von uns haben das erste Mal in einem Hochbett geschlafen. Am nächsten Tag gab es nach dem Frühstück verschiedene Aktionen, wie basteln, Armbänder knüpfen, Spiele oder Line-Dance. Schließlich wurden wir von unseren Eltern abgeholt. Es war so eine schöne erste Klassenfahrt.

Kontakt:

Bilharzschule GWRS