Ein absolutes Highlight gleich zu Beginn des neuen Jahres durften Schüler der 7. Klassen und Mitglieder der SMV in Stuttgart erleben. Organisiert durch unsere Musiklehrerin Kerstin Wagner und dem Verbindungslehrer Jörn Schmidt verbrachten 41 Bilharzianer wundervolle Stunden im SI Centrum Stuttgart. Der Nachmittag begann mit einer Backstage Führung durch Antonio Schmidt, Theaterleiter des Palladium Theaters. Neben interessanten Einblicken in unterschiedliche

Berufe in und um ein Musical konnten wir Backstage hautnah miterleben, wie aufwändig ein Musical geplant werden muss und mit welchen Tricks die Schauspieler und Bühnenbildner arbeiten. Nicht nur die Requisiten bekamen wir zu sehen, auch den Maskenbildner konnten wir bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen und erfuhren eine Menge über Perücken, Kostüme und spezielle Lichteffekte.

Nach einer Stunde zur freien Verfügung zog uns eine bezaubernde Geschichte rund um die russische Zarentochter Anastasia und ein grandioses Bühnenbild in ihren Bann. Spät kam der Bus an der Bilharzschule wieder an, aber alle waren der Meinung, dass dieser Ausflug im kommenden SMV Jahr unbedingt wieder Platz finden muss. Einen besonderen Dank an dieser Stelle noch einmal an Frau Wagner für die Organisation und an den Förderverein, der diese Ausfahrt für einige erst möglich gemacht hat.